00:38 

многабукав

merc Cai
пусть захлебнуться кровью те, кто не верит в мою доброту
Отрывок из пост-апокалиптического романа в письмах "Ядерная зима 2041"

84 мартабря, 2041

Здравствуй, мой друг и брат по оружию!
Пишу тебе с заваленного снегом блок-поста, отбиваясь лопатой от медведя и отслеживая по радару перемещение вражеской бронетехники. Как раз сейчас над нами пролетает спутник, так что сигнал связи устойчивый и я успею отослать тебе это письмо. Не переживай, канал зашифрован.
У нас по прежнему метет пурга. Вчера порывом ветра оборвало линию электропередачи до ближайшей подстанции и унесло пять сотен метров меди в неизветном направлении, что особенно странно, если учесть, что кабло было на 30 см заглублено в снег. А ещё унесло мою экспериментальную теплицу, а рассаду дожевали медведи. Без постоянного освещения и обогрева она бы очень быстро загнулась, но все равно обидно. Сейчас мы живем на допотопном генераторе, но соляры хватит максимум дня на два, аварийные батареи протянут чуть подольше, так что как только закончится смена, я буду из остатков подбитой вертушки собирать ветряк. В душе не знаю, как это делается, но попробовать стоит, иначе мы все тут померзнем нахрен.
А вчера нам завезли консервов, патронов, снарядов и два мешка новых броников. Они офигенные! С плечами, горлом и поджопником! В них можно нормально шевелиться! Наконец-то наши сделали что-то нормальное и для людей.
Приколись: у нас вторую неделю не могут забрать того самого пленного, которого наши боевые коты принесли. Пытать его нельзя, разговаривать с ним командир не велит, голодом морить тоже нельзя, к хозяйству его не приставишь. Вопрос: зачем он нам такой красивый сдался? В штабе его очень хотят потискать, по забрать не могут, потому что, блин, погода нелетная. Она тут все время нелетная! То ветер, то ветер со снегом, то ветер со снегом и дождем, то туман такой, что до сортира ходишь на ощупь. Чую, придется нам самим его вывозить. А лишних людей нет. А подкрепление прислать не могут потому что погода нелетная. Как будто на санках нельзя приехать. Так и сидит этот несчастный троглодит в каменном мешке. Парни ему подсунули Иллиаду в оргинале, пусть развлекается, может заодно древнегреческий выучит. И влетит же им от капитана, если узнает. Книга из той части библиотеки, которую зацепило посленим авианалётом, здание не сильно пострадало и кники удалось спасти, так что мне теперь есть чем заняться между дежурствами: расставляю эту макулатуру в запаснике по алфавиту. По большей части действительно макулатура какая-то, самое ценное-то вывезли, но есть и порядочные издания, типа той же Иллиады.
Баська вчера в полынье выловил какую-то рыбу, правда есть её не стал - она в темноте светилась, померяли радиацию - вроде в норме, может ядохимикат какой новый? Короче, мы её в банку положили и спиртом залили - в бункере теперь клёвая ночная лампа.
У тебя-то что как?
Пиши, не забывай.

подпись: серж. К.

(с) Кай

URL
   

Письма с неоконченной войны

главная